当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
荣成市6名学生在第二十届全国中小学电脑制作活动中获佳绩
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

7月16日至21日,由教育部基础教育司、科学技术司指导,中央电化教育馆、中国移动通信集团公司主办,“中国移动‘和教育’杯”第二十届全国中小学电脑制作活动现场竞赛和交流活动在潍坊成功举办,来自全国各地的1700多位选手参加了竞赛,荣成市共有六支代表队参加了本次比赛。

经过几天的技术测试、答辩和现场竞赛的激烈角逐,荣成的选手们取得了优异成绩。在“数字创作作品评比类”项目中,荣成市石岛实验中学、荣成市府新小学两名同学获得全国一等奖;在“电脑机器人竞赛”项目中,荣成市第二实验中学两名同学分获全国二、三等奖;在“创客竞赛”项目中,荣成二中、荣成三中两名同学获得全国二等奖。

此项活动,充分展示了荣成市中小学生的信息素养、科学技能、创新精神和实践能力,对推动教育信息化,提升师生信息素养,发展学生创新意识和创新能力方面有很大的促进作用,促进了荣成市创客教育更好更快地发展。

近年来,荣成市引领学校积极推进创客教育的发展,主要围绕学校创客空间建设、师资队伍建设、创客课程开发、创客竞赛活动等方面,开展了系列工作。借助技术课堂、校本课程、社团活动等,开展了形式多样的创客教育活动,为学生成长提供多维空间。比如荣成市实验小学开设了灵动创意、打印笔绘画、咔嗒拼装等社团,荣成市蜊江小学开设了创意木工、3D设计等社团。暑假期间,以实验小学、寻山街道中心完小为试点,制定了“暑期创客器材硬件漂流”实施方案,在学生中开展暑期创客硬件漂流活动,让学校创客器材最大限度物尽其用。通过“硬件漂流”项目,在学校内实现硬件资源的共享与流动,为更多的学生提供“让想象落地”的平台。通过这些活动,进一步丰富了中小学生的学习生活,培养学生发现、分析、解决问题的能力。

 



 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统