当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
荣成市教体局多措并举扎实推进研学旅行工作
发布日期:2019-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

一是全方位服务保障。组织申报了3处省级、12处地市级和21处县市级研学基地,为研学旅行提供了充足的基地保障。组织全市95名骨干教师,共开发有针对性、可操作性研学课程200多节,为研学旅行提供了丰富的课程资源。以特色学校、风景名胜、海洋牧场和果园农场等研学基地为依托,研究设立了两天到五天的三套旅游路线,满足游学团队多样化选择需求。

二是多渠道资源共享。市内研学方面,根据“学分制”管理原则,统一组织学生开展市内研学3.2万人次,全方位提升了学生的认知能力、实践能力;坚持请进来,积极吸引外地学生来荣研学,共迎接8700多人次,全方位推介了荣成旅游资源。市外研学方面,坚持走出去,依托社会正规机构,到山大威海校区、刘公岛爱国等基地研学3000多人次,增长了学生的知识,开阔了学生的视野。

三是高平台对外交流。立足于县域独特位置,积极开展与日本、韩国等学校的双向交流研学活动。截至目前,已接待韩国、日本来荣国际游学团队7批次600多人次,全面对外宣传了荣成的旅游资源和人文景观。先后有荣成二中、23中、蜊江中学等3所学校与日本、韩国和美国中小学建立友好合作关系,在双向交流方面达成合作意向,开启了基层学校迈上国际化舞台的步伐。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统