当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
文登区教体系统保安人员技能培训班开班
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高学校保安人员综合素质,提升应对校园突发事件的能力,8月8日上午,文登区教体局联合治安大队、保安公司在实验中学举办为期两天的文登区教体系统保安员安全防范技能培训班,235名保安员参加了此次培训。

本次培训内容丰富、形式多样,涵盖了理论知识、参观学习和技能训练等多个层面,突出先进观念引领、强化安全意识提升、注重全方位能力拓展,旨在全面提升学校保安员的整体素质和学校“人防”建设水平,为维护师生人身安全、办好人民满意的教育和体育事业提供坚实的安全保障。

培训班上,治安大队民警结合具体事例讲解了学校保安的工作规范,就如何应对突发情况做出了示范,对盾牌、钢叉等警用器材的使用要领进行了讲解及现场示范,还进行了整理着装、队列及相关规范动作的训练。通过培训,全体保安员对工作规范有了更深入的理解,处置突发事件的技能有了进一步提高,队伍素质有了极大的提升。

近年来,文登区教体局不断强化学校安全工作“物防”及“人防”建设,实现了全区学校视频监控全覆盖、一键报警系统全覆盖、入侵报警系统全覆盖,全面配足配齐学校保安员,并定期开展相关培训,切实为学校安全工作奠定坚实基础。

 










打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统