当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
文登区多彩活动同庆教师节
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝第35个教师节,文登区各中小学开展丰富多彩的活动同庆教师节。

实验小学开展庆祝第35个教师节“蛋糕派对”活动。教师们在工作人员的指导下共同制作蛋糕,欢庆教师节。此次教师节庆祝活动,激励广大教师爱岗敬业,积极投身于教育事业之中,以出色的工作塑造教师的良好社会形象。

柳林小学举行“我们都是追梦人”教师节系列庆祝活动。早晨,学校班子成员在校门口迎接每一位走进校门的教职工,并送上节日的温馨祝福,教室里,孩子们向老师送上大大的拥抱,浓烈的节日氛围既培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,也让教师在感受职业光荣与幸福的同时,提升使命感和幸福感。

文昌小学开展“行尊师礼,扬美德风”系列师生同乐实践体验活动。全体学生行尊师礼,表达对老师的崇敬与感恩之情。仪式结束后,全校师生同唱一首歌、同玩老游戏、同折千纸鹤、同叠纸飞机,在增进师生感情的同时,让孩子们体验老师们儿时玩过的游戏。系列活动的开展,形成了崇尚尊师重教的校园风尚,让学生在活动中学会了感恩老师的爱心、细心、诚心。

大众小学组织学生在班级开展了庆祝教师节“感恩贺卡”制作赠送活动,将学生亲手制作的1000余张写有“老师辛苦了”“感恩老师”等字样的“贺卡”赠送给全校老师,感谢老师的辛勤付出。

天福小学开展“爱要说出来,感恩不等待”庆祝教师节主题活动。活动中,学生们用稚嫩的小手把一朵朵鲜花装扮成美丽的花篮,并将附上藏满心里话的贺卡上送给老师,有的给老师设计奖状,为老师颁奖,来表达对老师的节日祝福。此次活动的开展,营造了尊师重教的良好校园风尚,促进了师生关系和谐、健康发展,培养了学生尊师爱师的情感。

河南小学开展“最美的九月最美的你  最真的祝福最真的心”教师节庆祝活动。活动中,学校将每位教师提前写好祝福语的小卡片随机编号粘贴在精美的看板上,全体教师挑选气球,伴随着有趣的抽签环节,老师们纷纷抽取到节日贺卡,整个校园飘荡着老师们的欢声笑语,大家尽情享受着属于自己的节日温馨喜悦,感受着学校大家庭的团结和谐的氛围。

侯家小学为即将退休的老师举行了退休仪式。仪式上,学校播放了精心制作的多媒体课件,展示老教师日常工作的点点滴滴,展现教师老骥伏枥、壮心不已的情怀。活动现场,同为老教师学生的父子两代人向老师送上了鲜花,用真挚的话语表达对老师的感激之情,退休仪式的举行,坚定了全校教师爱岗敬业、无私奉献的信心和决心。





















打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统