当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
乳山市召开教育工作暨教师节表彰大会
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日上午,乳山市召开教育工作暨教师节表彰大会,热烈庆祝第35个教师节。本次会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省及威海市教育大会精神,总结经验,查找问题,表彰先进,鼓舞干劲,研究部署下步教育工作,动员全市各级把教育放到优先发展的重要位置,紧紧围绕立德树人任务,加快推进教育事业高质量发展,为建设现代化美好乳山贡献力量。

会议传达了全国、全省及威海市教育工作会议精神,宣读了《关于表彰奖励2018—2019学年度教育工作先进单位和先进个人的决定》,市领导为受表彰的先进单位和先进个人颁奖。

会议指出,多年来,全市各级党委政府和广大教育工作者,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真贯彻党的教育工作方针,党对教育工作的领导不断加强,教育布局进一步优化,教育改革创新亮点突出,教育工作争先创优卓有成效,高位优质均衡的教育框架逐步形成,正由义务教育向学前教育、高等教育两端延伸。

会议强调,百年大计,教育为本。全市各级各部门要切实增强使命意识、责任意识,继续把教育放在优先发展的重要位置,拿出抓项目一样的干劲抓教育,聚全市之力推动教育高质量发展,不断提升城市的综合竞争力。要牢记立德树人根本任务,用活用好马石山红色教育基地、胶东育儿所等红色资源和即将建成投入使用的中小学综合实践教育基地,持续开展“小手拉大手”“大手拉小手”等特色主题活动,引导学生坚定理想信念,增强学生真才实干本领,促进学生全面发展、全面成材。要高度重视师资建设,提升教师思想政治素质,强化师德师风建设,提高教师整体素质和业务能力,大力弘扬尊师重教的社会风尚,让教师真正成为学生健康成长的引路人。要着力打造高位优质均衡教育,以争创全国义务教育优质均衡市为抓手,最大限度地推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育优质化和特色化。

会议要求,要加强党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的领导机制,充分调动全社会关心支持教育的积极性,齐心协力推动教育高质量发展。要抓好党委主体责任落实,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到教育改革发展的各个方面,严格落实意识形态工作责任制,从严从实抓好教育系统党的建设和思想政治工作。要做好全方位服务保障,经济社会发展规划要优先安排发展教育,财政资金要优先保障教育事业,公共资源配置要优先满足教育需要。要把校园安全作为重要工作来抓,统筹做好校园体育场所、体育设施开放工作,为教育教学创造良好环境。要汇聚家庭、学校、政府、社会等各方力量,发挥政府主导作用,引导各界广泛参与,更好推动教育事业健康发展。

为营造尊师重教的浓厚氛围,9月9日晚,乳山市教育和体育局还举办了庆祝新中国成立70周年暨教师节文艺晚会。

 



 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统