当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
高新区开展“家长进食堂 把关学生餐”活动
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

为让家长进一步了解学校食堂安全卫生情况,加强食堂管理监督,进一步提升食堂服务管理工作水平。高新区各学校开展“家长进食堂、把关学生餐”系列活动,家长通过走进食堂、走进餐饮公司,深入了解食堂安全管理及餐饮服务工作。

威海九中开展校长接待日暨餐厅开放日活动,100多名家长代表参观了学校食堂餐饮食品加工的全过程,查看就餐环境。就餐后家长代表填写了《就餐情况调查问卷》,对学生就餐情况和学校食堂管理提出了许多中肯的意见。活动结束后,学校针对家长的意见和建议做了详细的汇总和整理,针对建议做进一步的改进,营造更好的学校食堂食品安全的氛围。

恒山实验学校组织家长参观食堂,详细讲解了学校贯彻陪餐制度,并在食堂内安装监控,实行全面监管的管理机制。初村幼儿园组织新生家长前往荣成参观马大哈餐饮总公司“泰祥集团”,让家长从源头了解学生餐的管理。

为做好食堂工作,高新区实行学校、学区内、学区间以及教体处(市场监管局)4级监管模式。通过学校自查、学区内学校互查、学区间互查、教体处联合市场监管局开展集中检查等对全区校园食堂开展安全检查,全力打造透明食堂、放心食堂、营养食堂,让孩子们吃的开心,让家长们在家安心。     




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统