当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市塔山小学家长体验当老师感觉“真心不容易”
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

为帮助家长全面了解威海市塔山小学的真爱教育教学理念,有效增进家校沟通,提升共育水平,在教师节到来之际,塔山小学准备了一份特殊的礼物——“家长体验当老师”活动,让家长们走进学校,备课上课,试讲体验,观摩体会,一起营造节日氛围,开展真爱共育活动。

从晨扫开始,早读、备课、集体教学的组织与实施、课间活动……这些看似简单平常的事情,家长们真正做的时候却并不容易,看似简单却讲不明白,课堂纪律hold不住,普通话不标准,孩子们哄堂大笑……家长们身在其中深深感到老师的艰辛与不易,认识到教师是一份专业性很强的工作,教师们能够通过孩子的行为习惯,结合成长周期和成长环境,看到家长看不到的层面,能够解决家长束手无策的事情。活动结束后,家长们写下了自己参与的心得体会。通过亲身体验,家长纷纷表示老师不好当,今后一定更加支持理解老师的工作。

家长体验当老师,真心觉得不容易。换位体验,一起成长。此次活动使家长们有更多机会了解教师工作的辛苦,从而建立互动、互信、互助的良好关系,进而形成更好的家校合作局面,共同促进孩子的成长进步。




 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统