当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海二中举行“青蓝工程”新教师拜师仪式
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日,正逢第35个教师节之际,威海二中举行2019年“青蓝工程”新教师拜师仪式。

仪式上,校领导宣读指导教师与青年教师结对名单,并向指导教师颁发聘书,同时致以教师节的问候。青年教师向导师敬献礼物,并行拜师礼,导师赠予青年教师蕴含着深刻教育理念的书籍。随后,双方签订了指导协议并合影留念。

拜师礼结束后,指导教师代表发言,表达了对新入职教师的关怀,代表指导教师们郑重承诺,要以高度的热情给予新教师们关心与帮助。同时对新教师们提出了几点要求,教诲大家要虚心学习,踏实工作;把握机遇,展示自我;新老教师同舟共济,教学相长。随后,青年教师代表发言,向学校及指导教师表示深深的感谢。同时,青年教师还同大家分享了入职之初的感受,和自己与学生相处的几点心得。青年教师们承诺,定心怀感恩向指导教师们学习,不断进步。

最后,校长作总结发言。他强调,“青蓝工程”旨在培养新教师,是威海二中传承多年的促进新教师发展的平台。指导教师要完善、分享、创新经验,青年教师要相信、借鉴、积累经验。他勉励大家把威海二中这种“帮、扶、带”的优良传统延续下去,共创二中新的辉煌!    








打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统