当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海一中举行2019年教师节表彰大会
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

秋菊溢彩,桃李芬芳。9月10日下午,为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,威海一中在名家讲堂举行第35个教师节表彰大会。

在充满激情的《我和我的祖国》的音乐中,大会拉开序幕。学生精心排练了大合唱《爱了百年》以及《啊!老师!妈妈》表达了对学校和老师的爱。在接下来的颁奖环节,主持人分别宣读了获评优秀共产党员、学习强国先进个人及优秀学习小组、优秀班主任、优秀备课组长、优秀班级团队、奉献奖、贡献奖、功勋奖、特殊贡献奖等获奖者名单,并分别为获奖者进行颁奖。

多年来学校开展的“青蓝工程”,为青年教师的成长搭建桥梁,发挥了老教师的传、帮、带作用,在师徒结对仪式上,青年教师向老教师献上鲜花,青蓝同辉。

颁奖过程中,学生与教师共同完成古曲吟诵《师德颂》,表现教师们春风化雨、润物无声的拳拳之心,春泥护花、落红无言的殷殷之情;学生们精心排练民族舞蹈《天山之花》向老师献礼;教师代表带来的诗朗诵《我的梦 教育梦》表达了教师们不忘教育初心、潜心育人的情怀。

最后在学校教师齐唱《我们都是追梦人》的歌声中,本次表彰大会圆满结束。相信教师们今后能够砥砺前行,共同演奏出让人民满意教育的最强音,谱写威海一中的崭新篇章!







打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统