当前位置: 首页
>>动态>>图片新闻
市教育局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-17 浏览次数: 字号:[ ]

9月16日下午,市教育局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求,全面部署市直教育系统主题教育各项工作。市委第十二巡回指导组组长于连波同志出席会议并讲话,市教育局党组书记、局长徐东晖同志作动员讲话。局属各单位党政主要负责同志、分管负责同志和分管科室负责人,市教育局直属机关党委全体党员参加了会议。

徐东晖同志就市直教育系统如何扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了三点要求:一是提高政治站位,解决好“为什么”的问题。要围绕四个迫切需要、十二字总要求和五个具体目标,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义、总特点和总任务,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是聚焦教育实际,解决好“做什么”的问题。要强化理论武装,夯实政治思想基础;强化党性锻炼,保持党员政治本色;强化实干导向,营造担当作为氛围;强化宗旨意识,为师生排忧解难;强化以上率下,营造教育良好政治生态,着力在落准、落细、落实上下功夫,确保主题教育取得扎实成效。三是加强组织领导,解决好“怎么做”的问题。要压紧压实责任,抓好督促指导,营造浓厚氛围,做到“两手抓、两促进”,推动主题教育取得实效,为办好威海人民满意的教育提供有力保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

于连波在指导讲话中指出,市教育局党组对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,前期做了大量准备工作,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。市直教育系统各级党组织和党员干部要以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来。要坚持与教育改革发展各项重点任务结合起来,努力实现“两手抓、两手硬、两促进”。要坚持高标准严要求,坚持高起点定位、高质量推进、高标准落实,力戒形式主义、官僚主义,切实把每一项基本要求做扎实,把每一个规定动作做到位。巡回指导组将严格按照中央和省、市委部署要求,紧紧依靠市教育局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出建议,推动主题教育各项任务落到实处。

市直教育系统主题教育工作会议后,市教育局还组织了主题教育培训工作会议,就方案制定、规定动作、关键环节等进行了详细解读。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统