当前位置: 首页
>>公开>>招生考试
成人高考网上报名常见问题的处理
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

(一)收不到验证码短信

确实有部分手机号码无法收到系统发送的短信,比如:虚拟运营商手机号。

如系统提示:因网络、运营商、欠费停机等原因,可能有收不到短信的情况,请五分钟后尝试再次注册;若确实无法收到短信请改用其他手机号码注册。

考生若更换手机号码多次注册,最后一次注册发送的手机短信密码有效,以前注册发送的短信密码自动失效。

(二)考生“被报名

同一身份证号只能报名一次,考生若由于证件号码泄露造成的“被报名”,注册时将提示:该证件号码已经报名,不允许考生重复注册。

由考生本人持证件原件去县级招考办提出申请,县级招考办使用“短信密码”功能给考生修改手机号码,修改时将自动给考生发一新短信验证密码,确保考生能收到短信验证密码后,再由考生自行找回登录密码、登录系统修改报考信息,含基本信息、报考信息、确认地点及时间等。

(三)手机号码已被使用

同一号码只能注册一次,若考生注册时提示:该手机号码其他考生已报名使用,不允许重复使用!请考生换用其他手机号码或父母、配偶手机号码注册。

(四)考生忘记密码或遗失短信验证密码

若考生忘记个人登录密码或遗失手机短信密码,都可在登录页面点击“找回密码”打开手机短信找回密码功能。

(五)考生选错县区

考生登录后可自行修改。注意,确认时间要根据新县区确认时间重新选择,并不能把原确认时间带过来,若新县区已没有可选时间则不能修改。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统