当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第1次专题会议
发布日期:2020-01-27 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月27日,威海市教育局召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎防控工作专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,相关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示和党中央部署要求,传达学习了省教育厅有关通知和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组会议精神,通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新进展情况,对全市教育系统疫情应对处置工作进行再研究、再部署、再落实。

会议要求,要实行最严格的防控措施,对内坚决控制扩散,控制疫情源头,对外坚决防控输入,切断传播渠道。要树立全局一盘棋思想,团结合作,协调推进,结合我市教育实际,加强风险研判,做好应急处置预案,全力以赴确保全市教育系统广大师生的生命健康安全。

一、加强防控应急处置技术手段。建设市直教育系统应急视频会议系统,实现市政府与市教育局、市教育局与局属各单位之间有关信息迅速准确的互联互通。

二、调度中小学(含中职)前往湖北或路过湖北等省份探亲人员有关情况,统计驻威高校湖北籍学生情况,摸清有关底数。

三、研究制定工作方案,保证在推迟开学期间,尽可能利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,指导学生安排好在家的学习和生活。合理安排中职学生实习,暂停本地实习活动。

四、统筹做好防控工作,加强学生健康教育,牵头起草发布致全市学生家长的一封信,及时向家长答疑解惑,引导理性认识、科学防控疫情。

五、发布对全市教育系统党组织和广大党员的倡议书,号召大家勇于担当,带头执行决策部署、带头排查风险隐患。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统