当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第2次专题会议
发布日期:2020-01-28 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月28日,威海市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨学校防控组第2次专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员及相关人员参加会议。

会议传达了1月27日全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组专题会议精神,调度了1月27日全市教育系统防控工作会议部署工作的落实进展情况。要求全市教育系统广大干部职工要深刻认识当前疫情防控形式的严峻性,坚持把对内控制扩散,对外防控输入作为当下工作的重点关键来抓。严格按照省、市有关工作部署,在市领导小组统一领导下,快速反应、正确应对、果断处置,切实做好教育系统疫情防控工作。

会议讨论通过了威海市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组调整方案,确定设立综合协调组、文字信息组、学前教育协调组、中小学协调组、中职及民办机构(学校)协调组、高校协调组、物资保障组、应急处置组8个职能工作小组。强调要在健全工作机制,完善工作方案的基础上,对各类各项防控措施再具体、再细化、再抓实。

会议强调,各级工作人员要积极主动履行工作职责,强化纪律意识,同时做好自身卫生防护工作。要关注基层呼声动态,进一步提高家长对各类教育信息的知晓度,广泛动员学校通过多渠道主动发声,做好面向家长学生的宣传引导工作。要总结提炼先进优秀做法,抓好抓细工作落实,切实形成疫情防控处置合力,确保全市教育系统安全稳定。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统