当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第3次专题会议
发布日期:2020-01-29 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月29日,威海市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨学校防控组第3次专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员及相关人员参加会议。

会议传达了1月28日市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组专题会议精神,通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新进展情况和市级层面工作总体安排。强调要坚决落实省、市有关工作部署,在摸清底数的基础上,重点关注已外出人员是否返威,及时跟进返威人员是否已纳入有力管控范围,掌握了解最新疫情动态,以最严格的措施扎实做好防控工作。

会议研究部署了当前教育系统疫情防控重要工作。一是进一步拓宽全市幼儿园推迟开园信息的普及度和知晓率,确保告知到位;二是完善学校疫情防控工作方案与延迟开学工作预案,推进研究智慧教育云平台使用开发进程,细化编印工作方案;三是严抓民办培训机构停课情况督导检查,及时查处举报投诉线索;四是汇总掌握高校湖北籍学生有关情况,总结提炼高校疫情防控先进优秀做法,予以宣传推广。

会议强调,要合理把握近期和长远工作的实际性和必要性。将有序推进各类学校的开学前准备作为近期重点来抓,严格落实省厅最新通知要求,加大宣传教育引导,严格控制聚集性活动,全面摸排师生健康状况,强化疫情联防联控;要将人员返工后体质健康自查、学校健康教育、教学进度跟进等开学后的日常防控作为长远工作谋划,严防疫情解除后各类“后遗症”并发。

会议要求,各级工作人员要进一步严肃工作纪律,提高保密意识,优化工作流程,简化务实工作材料;各功能组间要加强衔接配合,注重工作时限,抓实工作重点,前排工作进度,结合教育实际有思想有计划筹划工作,群策群力突出工作实效。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统