当前位置: 首页
>>公开>>政策文件
关于做好普通高中教育二次选择有关工作的通知
发布日期:2020-10-16 15:23 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

各区市教体局,国家级开发区教体处,南海新区公共服务局,局属有关单位:

为建立健全职业教育与普通教育沟通衔接机制,深化人才培养模式改革,根据《威海市人民政府关于印发威海市建设职业教育创新发展高地实施方案的通知》(威政字〔2020〕32号)要求,自2020年起,试行普通高中教育二次选择,学生完成第一学年学业后,根据个人意愿和学业成绩可选择转入职业学校。现将有关事项通知如下:

一、办理时间

转学时间原则上为高二年级第一学期开学后两周。2019级高二学生转学时间截止2020年10月底。

二、办理流程

有意愿的学生可向职业学校提出转学申请(2020年职普融通专业名录见附件2),由转入学校向学生提供《普通高中转入中等职业学校转学申请表》(附件1),转出学校向学生提供《山东省普通高中学生综合素质档案》,经双方学校报上级教育主管部门同意后,办理转学手续。选择转入中等职业学校的,注册职业学校学籍,学生之前修习的课程和获得的学分由中等职业学校按照相关规定予以认定。

三、相关要求

各区市、各学校要充分认识职普融通工作的重要意义,科学引导家长及学生树立正确的教育成才观,提升对职业教育和职业学校的认可度,为学生健康成长搭建多元化学习平台和良好发展空间。各高中学校要通过召开家长会、主题班会等形式,全面解读高校春季考试招生工作有关政策,及时解答家长、学生关心关注的问题,在充分尊重学生和家长意愿的基础上,稳妥细致地做好二次选择工作。各区市、学校要积极做好业务对接,优化办理流程,减少群众跑腿,提升服务水平。鼓励中等职业学校与普通高中成立融通发展联合体,实现课程、师资交流互补,探索符合条件的中等职业学校与普通高中学生学籍互转、学分互认,进一步促进职普融通工作。

 

附件:1普通高中转入中等职业学校转学申请表

      22020年职普融通专业名录

 

 

威海市教育局

20201015

 

 

 

 

 

 

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统