教科研动态
当前位置: 首页
>教科研动态
威海市举行小学综合实践优质课评选暨骨干教师线上培训活动
发布日期:2020-12-14 15:20 信息来源:市教育教学研究中心 浏览次数: 字号:[ ]

威海市举行小学综合实践优质课评选暨骨干教师线上培训活动

为进一步推进小学综合实践活动课程的实施,提高小学教师的综合实践活动课程开发能力和课堂教学水平,促进学生高阶思维能力的发展,威海市小学综合实践活动优质课评选暨骨干教师线上培训活动于12月10日11日分别在荣成市蜊江小学和威海市翠竹小学举行。本次活动共11位优秀小学综合实践教师参加评选,采用线下讲课评比和线上听课学习相结合的方式进行

本次评选活动集中反映了我市小学教师近年来对综合实践活动课程的新探索、新成果。参赛教师深度挖掘综合实践活动课程资源,授课内容涵盖考察探究、社会服务、设计制作和职业体验等多个领域。所有参赛教师能根据学生的年龄特点,立足学生的生活实际,设计丰富多彩的实践活动多数参赛教师注重对学生高阶思维能力的培养,引导学生在经历实践活动的过程中,发现问题、探究问题、解决问题培养学生的合作意识、探究精神以及敢于质疑、乐于思考的思维品质。参赛教师的整体水平较往届优质课评选活动有明显提高。

本次活动以赛促教,开拓了观课教师的视野,为全市小学综合实践教师把握综合实践课程理念提高课堂教学水平,起到了很好的示范引领作用。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统