当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市长征路小学停课不停学,吹响“网络教学集结号”
发布日期:2020-02-10 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

面对防控疫情斗争的严峻形势,威海市长征路小学按照上级关于对疫情防控工作有关部署和要求,在众志成城做好防疫工作、确保师生和家人安全的同时,切实做好“停课不停学”各项工作。

一是准备早,落实快。学校领导班子在接收延迟开学通知后,立即制定《威海市长征路小学关于在疫情防控期间开展网上教学服务工作实施方案》,着手成立网络教学精英团队,借助视频工作会议,从组织机构、工作内容、保障措施三方面对网上教学服务工作进行具体部署,要求学校全体教师在全力做好疫情防控工作基础上,充分利用信息化教学手段,积极开展学生网络学习,把疫情防控期间网上教学工作落到实处,努力实现“齐心战疫情、学习不延期,停学不停课、有效提素养”目标。

二是零起点,精安排。学习内容方面,学校严格执行省市区指示要求,不讲授新课程内容,保证开学后的“零起点”教学,着重围绕读书、练字、计算、家务、健身等方面,开设12个自主学习课程,含6科每日必修课程,6科每日选修课程。课程设置本着“符合学情、简便易学、科学适量”原则,精心推送学习内容,把握好“资源选择关、课程安排关、课程发布关”。

三是明分工,重反馈。为确保网上教学有序进行,学校公布网上教学服务工作岗位职责,明确分工,落实到人。教师教学层面,强调本次网上教学要加强教学督导,监控教学行为,结合网络调研结果对教师进行考核,保证线上教学质量。学生学习层面,加强网上授课的互动、网上布置作业和检查反馈,及时监测学习效果,力求学习实效。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统