当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第14次专题会议
发布日期:2020-02-10 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年2月10日,威海市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨学校防控组第14次专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员及相关人员参加会议。

会议传达了 2月9日市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组专题会议精神,通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新进展情况和市级层面工作总体安排,分析研判疫情形势,强调了教育系统当前工作重点。

会议强调,2月10日是原计划新学期的“开学第一天”,各级各类学校要在全面推开网上教学安排的基础上,密切关注各个学段、各个年级、各类学生群体的网上教学情况和教学效果,结合实际教学中发现的新问题、新情况,做好应对准备,予以有效指导,确保延期开学期间网上教育教学质量。要进一步做好宣传引导,抓精抓准群众关心的教育热点问题,及时向家长群体做好政策宣传解读,传达教育教学有关安排,做好家师沟通,引导广大家长和学生群体理性认识、主动配合疫情防控各项工作,平稳抓好教育教学各项工作落实。

此外,要充分利用开学前时间段,结合疫情防控总体发展和具体实践情况,主动查漏补缺,不断细化完善工作措施,确保开学前防控条件保障、防疫物资筹备等有序部署,各项工作准备充分,万无一失。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统