当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
高新区十五项清单落实学校延期开学工作
发布日期:2020-02-11 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2月10日是延期开学启动第一天,为全面落实疫情防控和网上教学工作,高新区教体处领导班子带头,组织各科室人员组成五个督导组,到全区中小学、幼儿园检查,开具了包含疫情防控、网上教学、安全隐患排查三大类十五项检查清单,逐项落实,将防控工作进行到底。

疫情防控坚持“最严标准”。按照全区教育系统疫情防控工作方案、应急预案等,重点对学校管理机制、信息上报、消毒防护、人员管理、防控宣传等五项问题进行督导检查,重点检查工作领导小组、工作专班是否建立健全,人员职责分工是否明确;工作方案、应急预案是否按照国家省市区文件及时更新,是否切实可行;值班值守工作是否严格落实,人员是否在岗在位,测温、登记是否严格管理;消毒、防护工作是否做到每天到位,是否严格记录。对检查情况教体处进行汇总,对工作不到位的学校要求整改,督导小组跟踪督导检查整改效果,要求以“最严标准”做好疫情防控工作。

网上教学实施“一校一策”。组织教研中心对各学校网上教学工作“一校一策”、课程安排,以及教学内容方式等进行指导完善,确保实效性。督导各学校家校工作是否到位,既要保证网上教学内容和方式科学有效,又要家校密切配合,共同推进学生学习指导、心理辅导、体育锻炼等工作,确保身心健康发展。对留守儿童、随迁子女、困难家庭子女等特殊群体无法进行网上学习的情况,督导学校是否进行全面排查,实施“一人一案”,因地制宜,制定个性教学方案,保证学生应知尽知、应学尽学,确保不漏掉任何一个学生。

安全隐患排查“一个不漏”。重点落实疫情防控工作与校园安全隐患排查相结合,既要做好疫情防控期间,人员管理、消毒、防疫知识宣传等工作,确保疫情防控工作到位,又要对校园用电、消防等进行全面排查,严查安全隐患及风险点,及时消除隐患,确保师生和校园安全。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统