当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市普陀路小学网上教学服务正式运行
发布日期:2020-02-11 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为积极响应上级文件精神,2月10日,普陀路小学网上教学服务工作正式运行。为做好本次延期开学网上教学服务,普陀路小学早谋划,早行动,确保学校网络教学顺利实施。

一是精心组织,细致谋划。威海市普陀路小学在疫情防控期间成立网上教学服务工作领导小组,第一时间组织所有分管领导和教研组长开展线上电话会议,部署疫情期间“停课不停学”的教学工作指导。科学制定延期开学期间教学计划,以“微课+导学案+检测达标”授课方式,合理指导学生自主学习,教师开展在线辅导答疑工作。学校充分利用网络资源平台,精选优质教学资源,由教研组、备课组层层把关后,通过班级群方式共享给学生。

二是网络教研,精心打磨。为让孩子在家合理安排时间,学校领导和各教研组长经过多方研讨,最终制定科学合理的课程表,以线上线下结合方式重点培养学生自学能力,让学生在家自学扎实有效。普小教师快速进入工作状态,电脑、手机全天候开启,各学科以年级组为单位,建立网上学习交流群,教师利用网络资源成立学科集体备课群,利用电子书进行QQ 群集体研讨、集体备课,相互之间共享学科资源,指导学生进行网络学习。

三是开学运行,改进不足。教师结合班级学生实际情况,按学校年级课程表方案,拟定开学一周的课程。班主任老师每天对各科教师推送的资源包进行整合汇总,统一时间上传给学生。教师也时刻在线,及时对当天学生在线学习进行督促,对当天的作业进行在线答疑和批改。学校充分发挥班主任、任课教师监督指导作用,适时在线对学生打卡情况和质量进行答疑、评价指导,效果显著。学校还会认真听取家长意见,对教学流程和课程进行微调。

延期开学期间,普小学子有了新的体验、新的收获、新的成长。相信在学校、教师和家长的引导下,普小家校一心,让孩子每天有学习任务、有老师指导、有艺术熏陶、有体育锻炼,过一个充实而有意义的假期。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统