当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海一中为学生开设疫情下的网上思政课
发布日期:2020-02-12 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,全国上下众志成城共克时艰,从中涌现出许许多多可歌可泣的“最美逆行者”,他们是最生动的教育素材。2月10日以来,威海一中利用网上班会时间,组织班主任和思政教师紧密联系抗疫实际,为学生开设网上思政课,全面强化学生爱国主义教育、生命教育、科学教育和个人品德教育。

课上,学校组织同学们集体聆听了网上开学第一课校长致辞,引领同学们学习抗疫英雄人物,加强居家学习自律,努力成才,报效祖国;组织同学们观看了老师精心准备的思政课视频,分享了几个具有代表性的抗疫故事,引领同学们关注疫情,尊敬国之勇士;引发同学们思考“疫情中我们应该怎么做?”鼓励同学们爱国爱家要从爱自己做起,保护好自己,拥有健康,树立目标,坚定踏实前行,毫不保留地去努力。

别样的爱国主义教育课,使同学们感同身受、激情澎湃,接受了一次特殊的爱国主义洗礼。课后,同学们通过写反思、写观感的形式纷纷表示:从我做起,从现在做起,珍爱生命,奋发图强,努力成才,家国的未来由我们建设,国家的脊梁由我们继承。

 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统