当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市普陀路小学党员青年教师志愿者协助社区开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

为更好帮助共建单位社区开展疫情防控工作,威海市普陀路小学迅速行动,成立志愿者小分队,党员教师、青年教师踊跃报名,共同行动。

一是心理咨询师志愿者,筑起坚强心理防线。疫情容易引发各种情绪困扰、身心反应及行为问题,甚至造成恐慌,为此普陀路小学心理咨询师团队教师主动请缨,参加环翠区隔离人员电话咨询志愿服务,为急需心理支持的隔离者提供即时电话援助,了解隔离者实际需要与心理诉求,帮助他们调节情绪、改善行为。在第一时间为他们提供必要的危机干预,如有特殊需要,也会向更权威心理健康咨询部门进行汇报与转介。

二是社区教师服务志愿者,构筑理性隔离屏障。普陀路小学党员、青年教师志愿者在翠海明珠社区工作人员统一安排下,在各居民小区、卡口点协助开展疫情信息收集、报告、出入人员登记、测量体温、秩序维护等工作;开展疫情防控知识宣传普及工作,引导社区居民,养成良好卫生习惯,减少出门次数,强化健康生活理念,增强自我防护意识和能力,构筑理性隔离屏障。

目前,威海市普陀路小学党员、青年教师志愿者服务已经开始第二轮社区服务工作。面对新冠肺炎疫情,党员青年教师志愿者无畏无惧,用自己的实际行动践行志愿精神真谛。






打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统