当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第16次专题会议
发布日期:2020-02-14 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年2月13日,威海市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨学校防控组第16次专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员及相关人员参加会议。

会议传达了2月12日市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组专题会议精神,通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新进展情况,强调了教育系统当前工作重点。

会议指出,当前教育系统疫情防控各项工作平稳推进,要在全力配合市里排查、隔离等系列工作的基础上,统筹抓好疫情防控与业务工作同落实。

一是要注重舆情动态收集。随着教育系统疫情防控进入延期开学阶段,要结合不同学段实际情况,重点关注各级各类学校在执行延期开学工作有关要求中显现的问题,注重收集家长及教师声音,及时分析研判,采取有效措施予以指导。

二是要完善各级疫情防控规范。编发《威海市中小学2020年春季学期开学疫情防控工作规范》,指导各级各类学校在省指导意见及市工作规范的基础上,结合本校实际情况,编制校级操作手册,建议高校结合省指导意见细化校级操作规范。

三是做好开学前各项保障。要充分考虑开学返校带来的人员聚集高峰,做好错时、错峰返校工作安排,提前筹划校医培训事宜;各级各类学校要在严格排查、管控好教职工及学生情况的基础上,做好提醒工作,引导师生树立健康防范意识,做好卫生防护措施;要严把校园出入关口,加大对值守人员培训,规范进出人员测温等防疫措施,保障校园防疫管理到位。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统