当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第17次专题会议
发布日期:2020-02-17 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年2月17日,威海市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨学校防控组第17次专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员及相关人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议及2月14日中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新进展情况,强调了教育系统当前工作重点。

一是要继续抓好延期开学期间网上教学工作。指导监督各区市教育主管部门和各级各类学校严格执行延期开学网上教学有关要求,密切关注教育教学各项措施实施效果,坚持问题导向,及时发现不足和短板,对个别政策掌握不精准、措施落实不到位的情况,迅速采取措施予以指导纠偏。要注重舆情动态研判和宣传引导,要在精准掌握情况的基础上,落细落小问题研判,针对性研究解决措施,不断优化改进方法,提升教育教学质量。

二是要督导做好开学前各项准备工作。严格落实开学时间要求,充分利用开学前时间段,抓好疫情防控各项工作筹备。要组织学校积极对照《全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作督导检查工作方案(征求意见稿)》重点内容,全面梳理疫情防控和常规业务工作开展情况,做好自查排查;要进一步细化市级疫情防控督导内容,确保细节具体便于操作;在组织区市、学校有序开展自查自检的基础上,做好省督导组来我市督导调研相关准备,全力保障疫情防控工作周密完善,开学准备稳妥有序。

三是要稳步做好业务工作的开展和推进。加强工作统筹,合理安排工作侧重,将疫情防控和业务工作同抓同落实摆在重要位置,结合疫情防控总体形势和工作进展,研究完善业务工作要点,确保疫情防控各项工作平稳推进,业务领域工作措施落实有序。

会议强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,统筹抓好经济社会发展各项措施落地,要突出重点、分类施策,切实把工作抓实、抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统