当前位置: 首页
>>公开>>科室函件
幼儿园疫情防控重要工作提醒(共12项 动态)
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

幼儿园疫情防控重要工作提醒

(共12项  动态)

一是 开园时间不早于2月17日。具体开园时间,将视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。

二是 严格控制集聚性活动,不得私自开园。凡疫情期间擅自开园的,将进行严肃处理。确实需要开展的工作要通过网络、工作群、电话等方式,尽量避免教职员工到校聚集,开园前尽可能居家隔离,减少外出。

三是 积极做好与外来务工回乡家长的沟通交流,劝其在开园前不要返威,对其来往行踪随时掌握。如有个别家长不听劝阻提前返回威海,要第一时间将其行踪信息报告其所在居住社区(镇街),进行统一管控。

四是 充分利用家园互动平台开展好“4个每日”活动,即“每日推荐”“每日科普”“每日一晒”“每日一篇”活动,扎实做好延迟开园保教工作。

五是 发挥好持有心理咨询师证书教师的作用,随时关注有不良情绪及心理恐慌的教师、家长,实施网上、电话疏导,开展科学应对疫情防控专业知识宣传,及时地提供心理支持和安抚。

六是 本着“一人一策、一园一策”,安排班主任和其他保教教师分工协作,逐个落实“推迟开园幼儿在家保育教育”情况,建立工作情况台账。

七是 严格落实信息上报制度,确保信息畅通。对出现疑似症状的,要及时处理,第一时间向所在区市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组和属地政府(管委)报告。一旦病例确诊,立即配合当地卫生健康部门开展流行病学调查,按要求落实相关防控措施。

八是 按照“一园一案”的要求,结合各自实际制定切实可行的《疫情防控工作方案》《疫情防控应急预案》《开园工作预案》,要根据疫情防控的需要同步进行完善修订细化,认真组织实施。

九是 加大宣传教育引导力度,向教职工、幼儿家长传达疫情防控要求,普及疫情防控知识,帮助教职工和家长真正认识到,保护好自己就是为疫情防控做贡献,切实提高防范意识,坚持科学防控,养成良好的卫生习惯和生活方式。

十是 严格按照疫情防控标准做好开园前各项准备工作,提前对园所进行全方位集中消毒,根据要求制定日常消毒方案,确保园舍卫生安全达标。对疫情防控所需消毒物品、洗涤用品、口罩、红外线体温测量仪等物资进行准备;对晨检、日常体温监测、就餐、寝室等全部纳入《开园工作预案》内容,并明确具体任务、时间和责任人。

十一是 做好舆情应对工作。要广开渠道倾听幼儿家长和教职工声音,对出现的负面舆论线索要认真研判,及时采取措施有效化解;对可能引起大规模的负面舆情事件,要第一时间向所在区市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组和属地政府(管委)报告。

十二是 认真贯彻落实好各级党委政府、教育主管部门关于疫情防控工作指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署。积极配合有关部门,做好联防联控,及时调度和掌握各方面信息,确保防控工作有序开展。

 

                                                                                                                                             威海市教育局

                                                                                                                                            2020年2月2日

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统