当前位置: 首页
>>动态>>重要会议
市教育局召开新型冠状病毒感染肺炎防控第13次专题会议
发布日期:2020-02-09 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

2020年2月9日,威海市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨学校防控组第13次专题会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记徐东晖主持会议并讲话,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员及相关人员参加会议。

会议强调,2月10日是原定开学日。要针对不同学段学生的特点,妥善安排延期开学期间的教育教学,结合实际教学中出现的新问题、新情况,将网上教学工作再细化、再具体、再深入,实行“一校一策”“一科一案”。在有序推进延期开学期间教育教学工作安排的基础上,提前着手谋划春季开学准备工作:

一是要精准摸排师生状况。开学前,学校对所有教职员工和学生的健康信息再次进行全面摸排,精确建立健康台账。二是要科学制定防控预案。研究制定开学流程图表,开展全员疫情知识和防控技能培训,制定应急预案并组织模拟演练。三是要制定错时开学错峰返校工作方案。结合学生生源地、学段、年级、走读寄宿等因素,安排学生错峰返校,优先安排毕业年级开学,确保开学安全有序可控。四是要把好返学入校关口。设置专门入学通道,配备体温检测仪器,设置体温测试点,对师生员工逐一检测体温,严禁带病入学。五是要抓好日常管理服务。对校园实行封闭式管理,加强校内食堂和学生配餐管理,严格执行食品安全操作规范,全面做好校园环境清洁卫生,确保校园疫情防控各项措施落实到位。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统