当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
环翠区三部门联合对全区36所学校春季学期开学准备工作进行核验
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日,环翠区教育和体育局、环翠区卫生健康局、环翠区市场监督管理局联合组成4个核验小组,对我区34所中小学校、2所中职学校开学前的准备工作进行核查验收。

本次核验工作为期4天,根据山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省市场监督管理局《关于印发<山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则>的通知》(鲁教体字〔2020〕3号文)要求,通过查看资料、实地检查的方式对13个核验项目、45个核验内容,逐条进行核验。任意一项核验结果为“否”,即核验不合格,核验不合格的学校,须在5日内完成整改。

本次核验要求各核验小组严格落实联防联控责任,坚持协同配合、严肃细致、客观公正原则,充分发挥专业部门业务优势,指导学校进一步加强、完善春季学期疫情防控、开学业务等各项工作安排,深挖存在的问题,做到即查即改。

各学校要充分认识本年度春季学期开学准备工作的重要意义,高度重视各项方案、制度、流程的进一步细化、完善,各方面流程、路线的落实、演练工作,确保疫情防控与春季开学业务工作统筹推进,做好开学前的各项准备。









打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统