当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
荣成市教体局“三强化”扎实做好开学前准备工作
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

一是强化人员排查。师生方面,建立“学校、年级、班级、家长”四级排查网络,指导离荣外出教师、学生有序返回。截止17日18时,荣成市尚有中小学教师7人、幼儿园教师8人、职教教师1人;幼儿园学生666人、中小学生684人、职校91人未回,对回荣师生严格落实标准居家隔离。服务人员方面,对全市1222名外包服务的保安、伙房和校车工作人员,与公司共同制定排查方案,回归51人已过隔离期,3人尚在隔离期内,15人未归。

二是强化专业防护。积极筹备防疫物资,目前荣成市学校储备红外测温仪1600台,消毒药品7700公斤,口罩回收桶320个,防护手套5300副、喷洒设备1280个、洗涤液和消毒巾5120件。每所学校均设置1处卫生室、1处隔离室,配备紫外线消毒灯177台,防护衣500套、护目镜210副。落实专业防护,与卫健局联合成立由10名专业医生组成的学校技术组,安排了5名驻校医生,39名定点指导医生,24小时做好医疗救助后勤保障。

三是强化督查跟进。联合公安、交通、校车公司严格落实290辆校车检修、道路巡查、安全培训等工作,对全市491个饮水机进行水质检测。由班子成员牵头成立7个督导组,逐校实地督导开学模拟演练。加强信息审核管控,严格落实好基层学校微信发布“一把手”审核制度;积极对接市网信办、民生110指挥中心,对开学时间、居家学习等方面的21封反馈信件,逐一沟通化解,确保不形成网络舆情。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统