当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
环翠区中小学“云”家访温暖居家成长路
发布日期:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

为全面了解学生居家学习生活情况,疏导缓解亲子沟通和心理焦虑,为学校防疫增添强劲的“心”助力,环翠区中小学开展“家访在云端、教育E线牵”系列家访活动,让有温度的教育与学生一起成长。

“云”关爱。翠竹小学、码头小学、普陀路小学针对滞留湖北武汉重疫区的学生,成立“全心动力小分队”,心理健康专业教师、班主任及骨干教师有针对性做好家长和孩子的服务沟通,及时了解学生身心现状,引导家庭科学应对疫情,顺利度过疫情防控的特殊时期,将特别爱给特别你。

“云”支招。码头小学立足全员育人导师制,建立分级包保责任制度,精准开展思想引导、生活指导、心理疏导和学业辅导。针对长期居家学习,亲子关系发生微妙变化这一问题,古寨小学组织“非常时期做非常家长”家长会,组建“同心家委会行动小组”,有效利用班主任主持、优秀家长线上支招、智慧分享方式帮助促进和谐亲子关系。     

“云”聚焦。古寨中学聚焦线上学习有障碍、聚焦学习劲头不足、后退迹象明显,聚焦心理焦虑、情绪不稳三类孩子,用每天清晨班主任定点的早安问候、每节课老师的温馨鼓励、每周末固定的班会小聚都是家校即时沟通,实现导师关爱无遗漏,用爱聚光,点燃心灵的光亮。

“云”对话,一个都不能少。望岛小学针对家长特别关注的科学防疫、居家生活、习惯养成等问题,学校按照不同阶段,设计调查问卷,对家长和学生反应的问题进行全面梳理,不断调整和完善“线上教育”步伐。威海十中、北竹岛小学每周根据班级学情,固定时间“云上聚会”,正确引领孩子启智生慧、强身健体、增强信心和责任心。

“云”家访活动,环翠区中小学开启线上家长会搭建起老师与学生及家长们的交流平台,将学校与教师的关心送到了每一个学生的家庭,引领学生以居家学习的正确打开方式,支持抗击疫情战斗。










打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统