当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
乳山市各中小学校第一轮开学疫情防控演练工作已全部结束
发布日期:2020-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

为全面做好疫情防控工作,乳山市教体局本着为每一个学生负责的原则,坚持早部署、早行动,印发了《2020年春季学期开学前后学校工作规范100条》,成立“疫情防控督导组”,对各个单位的疫情防控工作规范落实情况进行了5个轮次的督导检查,并根据督查情况,落实了问题台账销号管理要求。为将复学各项准备工作落实、落细、落地,根据疫情发展最新要求,要求全市各中小学校结合校情实际,研究制定《2020年学校春季开学疫情防控演练方案》,认真组织开展开学疫情防控“实战”演练,真正做到“真枪实弹”,不走形式过场,将开学预案实践化、具象化,从演练中进一步梳理短板弱项、查漏补缺,确保实现入校前、在校期间、放学后的全流程安全把控,为学生上好学、家长好安心筑起一道道“安全墙”。

截至目前,乳山市各中小学校第一轮模拟演练已全部结束,正在有条不紊地开展第二轮模拟演练。乳山市教体局“开学准备工作督查组”对各学校开学准备情况和实战演练情况进行了2轮督导检查,并下发了整改通报。对照《山东省中小学校 2020 年春季学期开学条件核验细则》45条要求,各学校认真开展逐项对标自查,结合前期开学准备和实战演练中暴露的问题,反复完善方案,优化各项复学准备工作。下一步,由乳山市教体局、卫健局、市场监管局组成的“复学条件核验督查组”,将深入各学校实地开展核验评估,全部达标后方可开学。

健康一米间,方寸守平安。乳山市教体局将认真汇总梳理各学校演练培训得失,进一步完善学校疫情防控机制,细化现场处置措施,同时加大宣传力度,让全体教职工、家长、学生都清晰的了解学校疫情防控流程,外防输入,内防扩散,有力做好疫情防控工作。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统