当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市第二十九中学开展“不差一人,不落一课”网课巡查工作
发布日期:2020-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

疫情期间,荣成市第二十九中学严格按照市教体局的相关要求有序推进网上教学工作,为确保网课的授课质量、学生在线学习的情况,我校多措并举地开展系列活动,确保“停课不停学”落到实处。

学校成立由校长任组长,各班子成员为组员的网课巡查小组。各成员明确分工与任务,每周至少进行一次网课情况研判会,对出现的优秀做法及典型给予推广。所有小组成员分别加入到全校各个班级群中,便于时时观察各班级的网课情况,对出现的上课直播时间超出规定时间范围、学生上线率低等问题第一时间与相关责任人进行沟通,形成通报,确保网课的授课时间和方式按照既定方案进行。

近日,随着疫情的好转,巡查小组发现部分班级网课时出现人员不齐的情况,第一时间责成级部负责人带领班主任进行家访。经过了解原来是孩子的父母已正常上班,孩子跟着爷爷奶奶生活,没有智能手机,便没有了上网课的设备。原因找到了,学校巡查小组立刻展开讨论,大家一致同意将学校的电脑或者学习平板送到相应学生家中,供其在疫情期间无偿使用。这样便解决了“特殊家庭”的后顾之忧,家长对学校的及时帮扶感激万分,学生也表示,定会好好学习,用实际行动感恩学校、回报社会。

总之,特殊时期就要有特殊的应对措施,目的就是让全体学生在特殊的时期都能学有所获,不负家长、老师、学校的付出。(作者:梁启军)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统