当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
乳山市黄山路学校开展“以爱筑爱 传递祝福”红领巾致敬防疫英雄系列活动
发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

为了加强防疫期间的励志爱国教育,引导学生树立正确的人生观和价值观,乳山市黄山路学校积极开展“以爱筑爱 传递祝福”红领巾致敬防疫英雄系列活动,通过各种富有童趣、喜闻乐见的形式增强学生的英雄情结,激励学生争做抗疫“小先锋”。

艺术学科开展“艺起抗疫·艺润童心”线上艺术活动,组织学生以唱歌、绘画等形式为武汉加油、向英雄致敬,增强感恩之心、报国之情;班主任、品社老师通过开展手抄报展评、微视频展览等形式引导学生以科学、阳光的心态直面疫情,坚信在党和国家的正确领导、在“民族脊梁”的英勇护卫下抗疫必胜的信心;综合实践教师发挥学科优势,组织学生通过研学、手工制作等了解抗疫“英雄谱”,认识最美“逆行者”,并以“鲜花献英雄”的方式致敬最可爱的人。

“以爱筑爱 传递祝福”红领巾致敬防疫英雄系列活动的开展,让学生不仅能正确面对灾害、舒缓压力,而且明白“岁月静好”与“负重前行”的关系,有助于在非常时期帮学生系好人生的第一粒扣子。(作者:曲洛兰)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统