当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市府新小学开展“强化防患意识 常怀警戒之心”安全教育活动
发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日是全国中小学生安全教育日,设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,促进孩子健康成长。

今年,在这个特殊时期,为了普及小学生的消防知识,提高消防安全意识,荣成市府新小学以网络为平台,各班级开展消防安全教育主题日活动。

班主任老师利用班级钉钉群,直播消防安全知识,让学生观看消防安全微课。视频中,消防宣传员用深入浅出的语言,采取寓教于乐的形式,生动形象地讲解了学校火灾的危险性、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法等知识。

不仅如此,孩子们还踊跃参与威海市消防救援支队发起的微视频大赛。他们用孩子的思维和视角讲解自己了解的消防小常识,或聊聊对火灾预防的认识,或是和父母一起模拟一场家庭应急逃生“演练”。

今年“3.25”安全教育日,虽然宅在家中,但活动的开展极大地提高了同学们的安全意识,为进一步普及消防安全知识,提高消防安全意识,共享和谐生活打下了坚实的基础。(作者:张美华)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统