当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海实验高中开展春季开学防疫应急演练
发布日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

为严格落实省教育厅有关“防控培训演练不开展不开学”的工作要求,切实做好疫情防控期间春季开学的准备工作,3月25日,威海实验高中开展疫情防控开学应急演练活动,模拟开学防疫各个环节以及突发应急事件时的工作流程,使一日流程清晰化、规范化,提高学校防范和应急处置能力,保障全校师生身体健康和生命安全。

演练于上午九点三十分正式开始,学校领导、各部门干事和部分班主任,校医、安保、保洁、物业和餐厅工作人员,以及与学校建立联防联控机制的交警三大队、崮山卫生院、崮山边防派出所,共同参加此次演练。演练从入校体温检测、公寓住宿、教学楼管理、餐厅就餐、隔离室观察等方面展开,严格按照工作预案进行,主要模拟师生入校或住宿等过程中,发现体温检测异常情况时,学校应急处置小组启动应急预案,进行隔离诊断、分级上报、送医治疗,对场所消毒处理、进行后续筛查等。

通过此次开学模拟演练,学校进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,并对开学防疫工作预案进行查漏补缺,做到结合实际需要及时有效调整,为安全有序开学做好扎实准备。






打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统