当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市教育实验幼儿园开展“世界水日 中国水周”线上系列活动
发布日期:2020-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高全园师幼及家长保护水资源的意识,养成节约用水的良好习惯,威海市教育实验幼儿园结合疫情期现状自3月22日至3月28日开展 “世界水日 中国水周”线上系列活动。

一是利用通俗易懂、朗朗上口的“节水故事”“节水小儿歌”等形式,引导家长采用趣味性手段,启发幼儿了解节约用水的基本常识,动员幼儿做“节约型”环保小卫士;二是开展“节水宣传画、节水标志设计”等创作活动,引导幼儿懂得爱护地球、节约用水要从自身做起,用自己的创意作品呼吁身边的每一个人珍惜水资源;三是利用直观形象的视频、文字解说等方式,宣传淘米水浇花、过夜茶清洗碗筷等家庭节水小妙招,掀起家庭式节水大行动,用实践体验让幼儿感知节水的过程及意义。   

本次线上系列活动秉承着“教育好一个孩子,影响好一个家庭,辐射到一个社区”的教育理念,让每位孩子、每个家庭在日常生活中潜移默化地养成良好的用水习惯,树立正确的节水意识,并引领身边人节水护水,做生命之源的守护者。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统