当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
乳山市实验中学多名学子的文章登上“学习强国”
发布日期:2020-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

近日,乳山市实验中学六篇文章陆续登上了学习强国,展示了疫情居家期间“以文言志,致敬白衣天使”活动的胜利硕果。

疫情特殊时期,实验中学提倡学生多关注时事,多写时评随笔,让学生多收看“同心战疫”“最美逆行者”等系列电视节目,先后开展了“美文小主播”“我手写我心”“以文言志”等系列活动,让学生抒发内心的感动与感悟。系列活动的开展,既培养了学生乐观无畏、坚强勇敢、自立向上的性格品质,又让学子们从最美逆行者毅然赴险的壮举中汲取了成长的力量。

近期开展的“以文言志——致敬最美逆行者”活动,学子们真情流于笔尖,抗疫的文章精彩纷呈,作品纷纷在“学习强国”及各类报刊上发表。其中,杨雪同学的诗歌《你是黑暗中破云而出的光》和散文《白衣天使,我想对你说》、孔一凡同学的诗歌《期待你们早日凯旋归来》和散文《白衣天使,我想对你说》、王斌同学的诗歌《我们因你而自豪》、赵子玉同学的诗歌《致敬最美逆行者》等六篇文章先后在“学习强国”平台上发表。他们把文章录制成朗读音频,推送至母爱文化研究会,给更多的志愿者以振奋人心的鼓舞。(作者:高文静)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统