当前位置: 首页
>>公开>>政策文件
威海市教育局关于调整 2020 年初中学业考试及高中段学校招生录取工作有关事项的通知
发布日期:2020-05-15 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

各区市教体局,国家级开发区教体处,南海新区公共服务局,局属有关单位:

受新冠肺炎疫情影响,为切实保障广大师生生命安全和身体健康,维护初中学业考试的公平公正,经研究决定,对我市2020年初中学业考试及高中段学校招生录取工作等有关事项调整如下:

一、调整文化课科目考试时间。2020年初中学业考试文化课科目考试时间为2020年7月16日-18日。其中7月16日-17日为初四年级语文、物理、思想品德、数学、英语、化学考试;7月18日为初三年级历史、生物学,初二年级地理考试。7月24日公布成绩。

二、暂停部分科目考试。初四年级体育与健康、物理(化学)实验操作技能、英语口语与听力等科目考试今年暂停。其中,体育与健康成绩以满分计入初中学业考试总成绩;物理(化学)实验操作技能测试相应成绩以满分计算,与2019年生物学实验操作技能测试成绩合并计入实验操作技能测试总成绩;英语口语与听力不计入初中学业考试总成绩,笔试成绩由80分提高到100分。

三、调整部分科目考试时间。普通高中特长生自主招生考试和初三年级生物学实验操作技能测试、初二年级信息技术考试安排在2020年初中学业考试文化课科目考试后进行,具体时间另行通知。

各初中学校要切实做好对师生、家长的政策宣传,并严格按照疫情防控的有关要求,科学合理地安排好学生体育锻炼,组织好各学科教学等相关工作。

各区市教育主管部门、各级招生考试部门、各高中学校要严格按照疫情防控的有关要求,制定周密、安全、公平的测试组织实施方案,切实做好考试组织管理工作。

威海市教育局

2020年5月14日




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统