当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
微光点亮苍穹——环翠区教体局积极开展爱国主义宣讲活动
发布日期:2020-06-22 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进爱国主义教育,颂扬英雄们的大爱精神,激励青少年共同打赢疫情防控阻击战,进一步弘扬正气、汇聚正能量,促进学生身心健康发展,实现生命价值的正能量提升,环翠区教育和体育局联合威海市关工委、市教育局举行一场主题为《学习榜样,做最好的自己》爱国主义教育宣讲活动。

宣讲人王艳芳老师以小见大,从身边的榜样入手,引出在这次抗击疫情期间涌现出的一系列平凡而又伟大的英雄,通过生动讲述钟南山的童年故事,让学生们真切体会到了钟爷爷坦率敢言的性格、高度自律的品格、认真严谨的风格。通过展示环翠少年在疫情期间“自编洗手歌、录制‘抗疫’助力微视频、编写手抄报、手写书信、创编童谣”的一幕幕,让在场学生近距离感受身边小伙伴坚毅乐观、积极向上的精神,以及热爱祖国的情怀。

此次宣讲活动,让孩子们从榜样身上汲取了奋勇向前的力量,环翠区教育和体育局会继续开展多种形式的爱国主义教育活动,使爱国主义精神深深融入青少年思想意识和精神世界,引导他们把爱国之情、报国之志转化为坚定信心,努力学习,共克时坚的实际行动。   

 






打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统