当前位置: 首页
>>公开>>公示公告
威海市教育局直属学校2020年引进优秀高校毕业生(急需短缺人才)(第三批)现场资格审查及面试有关事宜通知
发布日期:2020-06-24 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

根据《威海市教育局直属学校2020年引进优秀高校毕业生(急需短缺人才)公告(第三批)》相关要求,现将现场资格审查及面试有关事宜通知如下:

一、现场资格审查

1. 现场资格审查时间:2020年7月11日上午7:00,各岗位资格审核具体时间见附件1, 为做好疫情防控工作,应聘人员必须按各岗位规定时间段参加现场资格审查(在规定时间内没有到现场参加资格审查的人员视为放弃)。

2. 现场资格审查地点:威海市第二中学南校区综合楼一楼(威海市上海路59号)。

3. 现场资格审查需要提交的材料:

(1)应聘人员现场资格审核需提交《威海市教育局直属学校2020年引进优秀高校毕业生(急需短缺人才)报名表》一份。

(2)本人有效期内的二代身份证原件,香港和澳门居民中的中国公民还需提供有效期内的《港澳居民来往内地通行证》,复印件1份。

(3)学位、学历证明。2020年应届高校毕业生提供《毕业生就业推荐表》原件一份(留存签约);择业期未落实工作单位高校毕业生提供毕业证、学位证;硕士研究生还需提供本科阶段学历证书和学位证书原件,复印件各一份,本科阶段必须是国家统招全日制四年制及以上,且所学专业与研究生阶段相同或相近;留学回国人员还要出具国家教育部门的学历学位认证原件,复印件一份。

(4)非“双一流”建设高校全日制本科学士及以上毕业生需提交获得师范类高校学生从业技能大赛(由省级以上教育行政部门组织的)省级二等奖及以上的证明材料原件,复印件一份。

(5)2020年应届高校毕业生提交各学期学生成绩单原件,个人签名的复印件1份。

(6)2020年应届高校毕业生提交《全国普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》原件一份(留存签约);择业期内未落实工作单位的高校毕业生提交《全国普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》原件及《报到证》原件(留存签约)。

资格审查贯穿引进优秀高校毕业生(急需短缺人才)工作全过程,任何环节发现资格条件不符合者,即取消引进资格。报考人员在规定时间内没有提交相关材料的,视为弃权。

4. 参加现场资格审查人员名单详见附件1。参加现场资格审查人员应携带相关材料并按规定时间本人到现场确认,不得委托他人,复印件提前按资格审查需要提交的材料顺序装订好,无需留存的原件核对后现场归还。

二、面试人员范围

根据《威海市教育局直属学校2020年引进优秀高校毕业生(急需短缺人才)公告(第三批)》有关要求,参加面试人员为通过网上报名审查且现场资格审查合格的人员。

三、面试时间、地点 

1. 面试时间:2020年7月11日上午现场资格审查通过后进行。应聘人员必须于2020年7月11日上午按各岗位规定时间段参加现场资格审查,现场审查通过人员在工作人员引导下到指定地点存放物品后,进行安全检查等候面试。

2. 地点:威海市第二中学南校区综合楼。

四、面试方式

按照岗位分组,抽签确定面试顺序。面试采取试讲(即模拟讲课)+答辩的方式,主要考核岗位所需的基本能力和专业水平,包括教学设计、教学能力、教学基本素养、教学思想和专业知识等方面。面试满分100分,合格分数线为70分。面试成绩计算到小数点后两位,尾数四舍五入,面试成绩在面试结束后公布。

五、签订就业协议

考试合格人员根据岗位计划数,按照考试成绩高分先选的方式确定岗位,现场签订《全国普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》或进行网上签约。不能签约的视为放弃,依据考试成绩依次替补。

六、疫情防控注意事项

1. 为保证考生身体健康,根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,考生进入考点参加现场资格审查和面试,应当主动出示山东省电子健康通行码(绿码),并按要求主动接受体温测量。请省外考生入鲁后及时申领山东省电子健康通行码(具体方法见附件2)。

2. 持非绿码的考生,须提供面试前7天内在我省检测机构检测后新冠病毒核酸检测阴性证明,并转移至备用候考室,在做好个人防护的情况下参加资格审查和面试。无法提供健康证明的,以及经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状(现场测体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状)的人员,不得进入考场。

3. 请考生注意个人防护,自备医用外科口罩,除核验考生身份和试讲答辩时按要求及时摘戴口罩外,其它时间应当全程佩戴口罩。

4. 来威前14天内有国内中、高风险地区或国(境)外旅居史的报名人员,疫情中、高风险地区本次疫情传播链首例病例确诊前14天内来威和其他疫情重点地区来威的报名人员,要严格执行我省常态化疫情管控相关规定,具体要求请及时向威海市教育局对接联系,联系电话:0631-5819159。

省外考生须在抵威前3天,通过本通知的咨询电话向威海市教育局报备居住地和行程,行程不得经过中、高风险区,考生需根据个人情况合理安排行程。

5. 请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将取消引进资格并依法依规追究责任。

七、其他注意事项

1. 请考生提前知晓路线,合理安排行程,以免耽误考试,不能按时到达者视为弃权。

2. 报到时持有效期内的二代身份证、书写用笔入场, 严禁将任何参考资料、手机及具有记忆储存功能的电子产品带入考场,与考试无关物品一律放在考场外,违者按作弊处理。

咨询电话:0631-5819159。

附件:1. 现场资格审查人员名单及各岗位现场资格审查时间安排.xlsx

           2. 关于山东省电子健康通行码申领使用、查询疫情风险等级等有关问题的说明

威海市教育局

2020年6月24日

附件2

关于山东省电子健康通行码申领使用、查询疫情风险等级等有关问题的说明

一、如何申请办理和使用山东省电子健康通行码

山东省电子健康通行码可通过三种途径办理。一是微信关注“健康山东服务号”微信公众号,进入“防疫专区”办理;二是下载“爱山东”APP,进入首页“热点应用”办理;三是支付宝首页搜索“山东健康通行卡”办理。经实名认证后,填写申报信息获取“山东省电子健康通行码”。其中:

1.山东省居民可直接点击“健康通行卡”栏目,选中“通行码申请”,按照提示,仅需填写姓名、证件类型、证件号码、手机号码、国籍(地区)、居住地址、14天内接触史7项基本信息,并作出承诺后,即可领取健康通行码。

2.外省来鲁(返鲁)人员,到达我市后须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。

3.自境外入鲁(返鲁)人员隔离期满后,经检测合格的通过“来鲁申报”模块申领健康通行码,经大数据比对自动赋码。

省外考生山东省电子健康通行码(绿码)转换有问题的,可拨打咨询电话0531-67605180或0531-12345。

二、中、高风险等疫情重点地区流入人员管理有关规定

按照规定,自省外中、高风险等疫情重点地区来鲁人员至少于抵达前3天向流入地所在村居(社区)报告流入人员姓名、联系方式、时间、交通方式、健康状况等信息。中、高风险等疫情重点地区来鲁的人员纳入当地疫情防控体系,按照有关要求进行集中(居家)隔离观察、健康管理和核酸检测,具体要求请联系当地疾控部门。

三、如何查询所在地区的疫情风险等级

可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

威海市卫生健康委:0631-5300012




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统