当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
经区教体处联合多部门开展校园及周边综合治理大检查行动
发布日期:2020-06-28 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加大我区学校及周边环境整治力度,全力维护校园及周边环境安全稳定,防范和遏制校园安全事故发生,区教体处结合“安全生产月”活动及消防安全专项检查行动,于6月22日至24日联合综治办、市场监督管理局、交警三大队、公安分局、综合执法大队、消防大队、宣传部、属地镇办等部门组成检查组,开展了校园及周边环境治安综合治理大检查行动。

本次检查重点对校车管理、消防安全管理、建筑物设施、食堂食品安全、人防、物防、技防三防建设情况、周边环境等进行了检查,本次检查共查处各类安全隐患18处,当场整改完成15处,另有3处隐患已建立整改台账,限时销号整改。此举,进一步提升了校园安全综合管理能力。

检查过程中,检查组通过学校反馈,发现W37“嗨趣”夜市音响噪音严重影响到新都中学毕业班学生的学习,为保障毕业班学子在学业冲刺阶段能有一个优良的学习环境,检查组奔赴现场,立即与商场负责人现场沟通,商场负责人表示立即整改。夜市推迟营业时间的举措得到了学生和家长们的一致“点赞”。

通过本次检查,不但提升了学校安全管理水平,还帮助学校解决了实际困难,保障了毕业学生优良的学习环境,为经区学子的健康成长保驾护航!




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统