当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
乳山市教研中心开展“四个一”活动加注给力教研“党建芯”
发布日期:2020-06-29 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

6月28日,乳山市教研中心创新开展“建过硬党支部,提服务效能”主题党日活动,综合采取书记上党课、讲述身边的故事、颂扬党的恩情、为党员过政治生日的方式,庆祝中国共产党成立99周年,为重点工作攻坚突破加注精神动力。

首先,党总支书记孙希敏以《以实干的精神吹响党建引领教研的冲锋号推动重点工作攻坚突破》为题,结合广大党员在抗疫攻坚、教研攻坚战中的出色表现,生动形象地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”精神,展示中国共产党以人为本的执政思想,倡导全体教职工坚定不移地走“党建引领教研”的道路,以实干的精神推进重点工作攻坚突破。

然后,围绕着“攻坚突破年我有新作为”,党员、预备党员、入党先进分子三个群体的代表分别以《聚焦攻坚突破 勇于担当作为》《党在心中 路在脚下》《使命在肩 奋斗有我》为题,结合团队和个人的抗疫表现、岗位职责、教研攻坚等进行宣讲,表露“路是走出来的,事业是干出来的,梦想从来都是靠奋斗实现的”的心声,畅谈对“听党话,给力教研有劲头;跟党走,给力教研有奔头”的认识,发出“奋斗路上我将全力以赴谱写青春之歌”的誓言。

接着,“清朗”教师诵团倾情朗诵《以青春的力量为党旗增光添彩》,以铿锵有力、回肠荡气的朗诵回溯了中国共产党挺起中华民族的脊梁、决胜全民抗疫阻击战、带领14亿华夏儿女奔小康的光辉历程,一次庆祝中国共产党成立99周年。

最后,党支部为4名同志颁发党员政治生日贺卡,表达祝福,寄予期望;全体教职工进行集体宣誓,坚定“不忘初心跟党走,攻坚突破我冲锋”的信念。(作者:王亮)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统