当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海一中举行63级2020高考“壮行”暨毕业典礼
发布日期:2020-06-30 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

青春不是一段时光,而是那群志同道合可爱善良的人;青春不是迷惘,而是那些始终闪闪发光的梦想。6月29日,威海一中63级2020高考“壮行”暨毕业典礼在校操场举行。

随着激昂的乐曲响起,国旗队的同学迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向国旗台,升旗仪式正式开始。嘹亮的《义勇军进行曲》唱响,全校师生行注目礼。随后四位师生共同朗诵了《师生情》,同学们通过诗朗诵感念老师的恩情,老师们也把最深切的祝福送给同学们。高二学生代表宋怡汕为即将毕业的高三学哥学姐们送上祝福,同时表示高二全体同学将继续传承高三精神,谱写一中新的辉煌。

家委会代表那庆峰先生、王华女士代表高三全体同学捐赠爱心竹林,感谢母校的三年培育。同时王女士作为家长代表发表讲话。王女士首先感谢学校为孩子们创造的良好学习环境,感谢老师对孩子们的谆谆教导。祝福同学们在七月的天空勾画出属于自己的人生彩虹!

同学们将装有“希望种子”的锦囊放入“廿鼎”之中,将它们封存起来。学校领导为同学们颁发毕业证和毕业纪念册,张艳春校长发表毕业赠言。张校长围绕即将到来的高考、未来的生活寄语学生,战略上藐视,战术上重视,把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,谱写属于自己的最美乐章。她统筹分析全省和学校的考情学情,鼓舞学生自信迎考。同时从庄子的《庖丁解牛》一文讲起,引领学生保持敬重,认真对待每一道考题,既不妄自菲薄,也不夜郎自大、盲目悲观。最后,张校长祝福同学们:无论同学们走到哪里,走多远,母校永远都会默默地祝福你,希望大家常回家看看!

最后高三学部全体班主任为同学们加油。希望同学们沉着应战,克难攻坚,以平常的心态、饱满的激情、超凡的智慧,考取自己理想的学府。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统