当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海艺校教师授课获评全省学习贯彻十九大精神“特色示范课”
发布日期:2020-07-24 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

近日,省教育厅公布了全省中等职业学校建设学习贯彻党的十九大精神“特色示范课”认定结果,威海艺校王瑛红老师的语文课、周先燕老师的地理课被认定为“特色示范课”。

两位教师执教的示范课,政治站位高,角度切入准,内容融合深,将党的十九大精神与教材有机结合,在课堂教学中深入贯彻了立德树人根本任务,培育和践行了社会主义核心价值观,有机融合了中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,有力地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。

教师获得殊荣,是威海艺校党委高度重视“党建引领”、“课程思政”和意识形态工作的集中反映。长期以来,学校党委认真落实习近平总书记重要讲话精神,深度做好党建与业务工作结合文章,通过开展高水平业务培训、“课程思政”比赛等举措,全方位提高教师队伍政治素养、理论水平和专业能力,提升教育教学实效。每位教师充分认识到课堂教学是教书育人坚守的主阵地,以“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”为目标,深入挖掘所授课程蕴含的思政元素和承载的思政教育功能,在课堂教学中坚持正确育人导向,实现“知识传授”与“价值引领”有机统一,持续提升学校教育教学质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统