当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市寻山街道中心完小开展“快乐夹苗体验,感恩父母辛苦”暑期实践活动
发布日期:2020-07-29 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为培养学生“劳动最光荣、以劳动感恩”的道德品质,近日,荣成市寻山街道中心完小开展了以“快乐夹苗体验,感恩父母辛苦”为主题的实践活动。

活动中,志愿教师带领青鱼滩社区部分体验学生,走进荣成市青鱼滩龙须菜夹苗场地,参与体验龙须菜夹苗活动。首先,夹苗场地工作人员给大家介绍夹苗的方法和注意事项,工作人员从怎样整理苗绳、怎样理顺龙须菜、怎样将龙须菜夹进苗绳一步步地详细讲解。同学们认真聆听,细致观察。随后,同学们迫不及待地和志愿老师一起参与到体验夹苗活动中。“万事开头难”,起初,有些同学看到这么长的绳子不知道从哪夹起,经过志愿老师的指点,同学们找到了窍门,很快进入夹苗体验状态。熟能生巧,通过大家的努力,十多根苗绳很快地被夹满龙须菜。看着自己的劳动成果,同学们兴奋异常。学校领导王主任告诉同学们,一根苗绳能挣0.6元钱,一百根苗绳才能挣得60元钱,可见父母挣钱的不容易。听了王主任的话,同学们纷纷表示:回家以后要多帮父母做家务,不乱花每一分钱,今后更要好好学习,以优异的成绩报答父母。

通过此次实践活动,同学们更加懂得父母的不易,明白了学习的重要性,从而激发他们勤劳节俭、孝敬父母、勤奋学习的意识,提高了同学们学习的积极性,增强了他们的社会责任感。(作者:孙玉雪)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统