当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
战一线 | 乳山市教体局深入学校督导检查疫情防控工作
发布日期:2021-01-12 09:43 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

目前,疫情防控形势依然严峻复杂。为全面落实乳山市委市政府关于疫情防控工作部署及要求,进一步落实落细校园常态化疫情防控的各项措施,做到标准不降、力度不减、干劲不松,全面防范可能出现的各类风险,巩固来之不易的抗疫成果。1月11日,乳山市教体局组成由领导班子成员带头的5个疫情防控督导组,分头对乳山市学校疫情防控工作进行全面实地督导检查。

检查中,督导组实地查看了学校门禁管理、外来人员入校登记、师生因病缺勤(课)追踪登记,师生员工体温监测、因病返校复课证明、食堂卫生、防疫物资储备等情况。深入到办公室、教室查看了消毒、通风、卫生状况,并现场询问了疫情防控知识、突发应疫处置流程等,要求学校牢固掌握疫情防控知识和应对突发状况的处置能力,进一步做好疫情防控指导,加强对门卫室、班级教室、办公室、食堂等重点领域的常态化防控工作,不定时进行摸排检查,并通过微信等形式将疫情相关知识及最新信息传递给学生和家长。

各督导组督导检查结束后,迅速梳理汇总问题,形成《乳山市教体局疫情防控督导检查问题的通报》下发给各学校,要求各学校举一反三,抓紧整改落实,及时报送整改落实报告,确保校园疫情防控安全无隐患。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统