当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市第三中学开展“扶贫助学送温暖 贴心慰问暖人心”活动
发布日期:2021-01-12 08:32 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实贫困群众温暖安全过冬保障工作的指示精神,进一步做好建档立卡学生帮扶工作,近期,荣成市第三中学开展了走访慰问建档立卡贫困学生活动。

顶着冬季的阵阵寒意,学校领导和部分教师带着慰问物资走进贫困生家庭为他们送去一份来自三中大家庭的温暖。每到一户,学校领导与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,并向家长们介绍了孩子在校学习情况以及上级的资助、帮扶政策等。同时,向贫困学生家庭送上了慰问品,表达了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。

通过开展慰问活动,为建档立卡学生带来了物质上的帮助和精神上的鼓励,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。受访学生家长对学校老师的到访深表感谢,纷纷表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才早日回报社会。(作者:张霞)




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统