当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
实践中心举行第四届校级小课题结题汇报活动
发布日期:2021-01-12 10:21 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

1月11日,威海市中小学生综合实践教育中心举行第四届校级小课题结题汇报活动,全体教师参加了此次活动。

参加此次结题汇报的共有10项小课题,包括“公共安全类职业体验课程群教学指导方案的实践探究”、“食品加工类职业体验课程群教学指导方案的研究实施”等职业体验类项目研究,其余4项也与职业体验有一定的联系。各课题组分别围绕问题的解读、问题的研究步骤和采用的方法、有效的解决方案及应用推广价值、存在的问题以及努力的方向四个方面进行汇报展示。各位评委以及全体教师在听取汇报后,提出相关问题,由小课题组全体成员现场答辩。最终,评委根据科学性、规范性、创新性、应用价值、汇报与答辩水平五个方面,对各项成果进行评审,共有7项小课题通过了结题。

通过此次研讨活动,实践中心教师对小课题研究的理解得到进一步提升,明确了课题开展和实施的方向,增强了教师的教育科研能力,提高了教师的专业素养。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统