当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
文登区公益教育“家长大讲堂”开讲
发布日期:2021-01-05 11:05 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为切实把立德树人贯穿家庭教育全过程,积极推进新时代家庭教育支持服务工作,1月2日上午,区教体局公益教育活动“家长大讲堂”第一讲在文昌中学正式开启,家庭教育志愿服务队成员与全场200多名家长共享育儿经验。

活动中,区教体局家庭教育志愿服务队负责人曲俊军介绍了设立“家长大讲堂”的意义、构思和运行机制。区教体局家庭教育志愿服务队成员、新一中政教处主任于政玲紧扣家长需求,以“如何做好初、高中衔接”为主题,分别从“AI时代来了、山东省高考政策解读、知道自己降落伞的颜色、学做时间管理达人、做有情怀会沟通的CEO”五个维度向家长介绍了如何做好初高中衔接,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,以充满智慧和艺术性的方式开展与孩子的教育互动。新一中优秀学生家长、家委会主任李红格作了交流发言,与在座家长一起探讨如何做智慧父母,助力孩子乘风破浪,不惧前行。

文登区“家长大讲堂”以公益服务为宗旨,以家长学校为依托,以教体局家庭教育志愿服务队为主力,以辐射学校为重点,整合各方优质家教资源,组建优秀专家队伍,采取讲座、亲子互动、培训等多种形式,致力于开展具有一定影响力的区域家庭教育活动,将家校共育工作引向规范化、科学化、专业化发展之路。

新的一年,区教体局家庭教育志愿服务队队员扩充至百人,整合学生家长中优质的家庭教育导师资源,继续以大型公益讲座为主要形式,针对不同的家长群体,分类别、分层次研发五大宣讲主题,计划走进所有中学、六个社区,推动学校、社会和家庭教育融合创新,为家庭教育注入更多新能量、新动力。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统