当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海实验高中组织开展迎国庆诗歌音乐会
发布日期:2021-10-08 07:16 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为推进党史学习教育,庆祝祖国72华诞,激发爱国爱党热情,10月7日下午,威海市实验高级中学组织开展迎国庆诗歌音乐会(毛泽东诗词专场)。同学们在慷慨激昂的朗诵和丰富多彩的表演中重温红色经典诗词,感悟革命领袖豪情,深刻学习中国革命和建设社会主义发展历史,充分展现新一代青少年不忘初心、牢记使命的铮铮风采。

诗词会上,同学们回首《沁园春·雪》的豪放磅礴,体会《沁园春·长沙》的踌躇满志,感悟《七律·长征》的无畏艰难,向往《浪淘沙·北戴河》的博大胸怀。一句句慷慨激昂、精神饱满的朗诵,一幅幅扣人心弦、令人动容的画面,让红色经典薪火相传,历久弥新,倾诉着04级同学们对党和国家的热爱与感激,抒发着青年学子矢志不渝的红色情怀。

本次活动也是实验高中庆祝新中国成立72周年、讴歌中华民族实现伟大复兴百年奋斗历程的一次献礼,是青年学子不忘初心、继续前行的有力佐证。学校将继续以德育课程和社团活动为平台,广泛开展爱国教育和传统文化教育,引导学生增强爱国热情,增进对中国文化和民族精神的了解,继承发扬革命先烈的优良传统,汇聚新时代接班人的磅礴青春力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统