当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
荣成市好运角中学“红园丁”宣讲团开展爱党爱国宣讲进社区活动
发布日期:2021-10-08 10:58 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

为加强对社区群众的教育引导工作,以红色文化滋养人民的心灵世界,在国庆节当天,荣成市好运角中学“红园丁”宣讲团走进马家疃社区开展“我爱你,中国”爱党爱国主题教育宣讲活动。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”活动在一首振奋人心的国歌中拉开序幕。王老师带领社区群众回顾了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,这些历史昭示我们:落后就要挨打,强大才有尊严。中华民族面对欺压和侵略时,英勇不屈、奋起反抗,让我们永远铭记英雄。然后向社区群众展示了我国进入新时代的强大,又以时事为据,引导群众学习了解我国内外局势,居安思危。最后,王老师号召群众们,铭记历史,珍爱和平,担当公民责任,为祖国的强大做出自己的贡献。

此次爱党爱国宣讲活动,向群众们宣传了爱党爱国的精神,培植了群众们的爱国情怀。宣讲结束后,参与群众纷纷说,通过参加这次活动,对中国共产党和祖国有了更深的了解,感谢党和祖国为我们创造的美好生活,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统